高野名物「生」ごまとうふin森林セラピーの旅 日付: 2月 02, 2011 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 夕食で「ごまとうふ」をいただいた。生で。 和歌山県高野町の高野山金剛峰寺での「ブレンド茶会」に参加した時に、高野名物という事で御土産として購入した。 パックもあったが「やっぱ生でしょ」という事で、地方発送で2,000円。高級なゴマ豆腐となった。 一切れの半分をそのまま一気に食べたら、さすがにゴマの風味が凄い。ワサビ醤油で食べればなるほど美味。 今回は森下商店のごまとうふ。次回は濱田屋の胡麻豆腐をいただきましょうか? ごまとうふと高野豆腐は全く別物と、もちろん山中慎一朗は知っていた。 コメント
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