森林セラピスト®ガーデンの珍味。
ゴヨウマツ新芽の酢漬け。
熱湯で2回、湯通しして臭みを取り、酢をひたひたに塩を少々。
一晩つけて食べる。
セレブな大人な世界。
日本酒に合う。
物珍しさだけでなく天然健康食としても。
松の実、松の葉サイダーよりも手軽。
保存もできそう。
森林プロデューサー山中慎一朗は御飯のお供に。
つけもののようにおかずにはならない。
お茶の口直し。
中国では、松の実は「1日に3回、毎日食べ続けると仙人になれる」といわれる。
新芽でなってみようか。
ゴヨウマツ新芽の酢漬け。
熱湯で2回、湯通しして臭みを取り、酢をひたひたに塩を少々。
一晩つけて食べる。
セレブな大人な世界。
日本酒に合う。
物珍しさだけでなく天然健康食としても。
松の実、松の葉サイダーよりも手軽。
保存もできそう。
森林プロデューサー山中慎一朗は御飯のお供に。
つけもののようにおかずにはならない。
お茶の口直し。
中国では、松の実は「1日に3回、毎日食べ続けると仙人になれる」といわれる。
新芽でなってみようか。
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