世界初公開さんぽ

森林セラピスト®ガーデンの裏山。

ゴヨウマツ。

安政四年の料理本「大秘方萬料理方全」みとの漬の原材料の新芽はこちらから。

行者にんにく、ミツバ、ミョウガ、ワラビ、ゼンマイ、コゴミ、ウルイ、ドクダミ、ワサビダイコン、ラッキョウ、ウド、ユリ、スギナ、赤紫蘇、アスパラガス、ジャガイモ、里芋、ネギ、ナバナ、ツワブキ、センリョウ、アヤメ等を採取。

野菜くずの堆肥場、剪定枝の乾燥場。

雨水集水ビオトープにスイレン、水草、メダカ。

森林プロデューサー山中慎一朗のエディブル・ガーデン。

古きよき日本の純和風庭園?

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