紫蘇の葉を虫と汚れが付いていないかチェックしながら収穫。
水で洗う。
容器に入れて酢をかける。
半分ほど浸らせる。
1昼夜ほどで出来上がり。
浸っている下の方から食べる。
練りワサビをつけると酒の肴。
ご飯を巻いたり、薬味にしたり。
クックパッドのレシピは刻んでいる。
https://cookpad.com/recipe/3923436
どんどん手抜きになっている。
Woods' Garden 森のように癒ゆる庭
http://woodsgarden.jimdo.com/
水で洗う。
容器に入れて酢をかける。
半分ほど浸らせる。
1昼夜ほどで出来上がり。
浸っている下の方から食べる。
練りワサビをつけると酒の肴。
ご飯を巻いたり、薬味にしたり。
クックパッドのレシピは刻んでいる。
https://cookpad.com/recipe/3923436
どんどん手抜きになっている。
Woods' Garden 森のように癒ゆる庭
http://woodsgarden.jimdo.com/
コメント
コメントを投稿