ダンゴムシ自然農:ミョウガ納豆

毎日でも食べられるほどになる。

ソーメン・冷奴の薬味、酢の物、味噌汁、サラダと手を掛ける必要もない。

ダンゴムシなのか、たまにかじられた跡があるが、気になればその部分を除けばよい。

暑さのせいか、ネギの元気がなくなってきたので、葉ネギの代わりに納豆の薬味に。

あの独特な苦みと香りが消えてしまい拍子抜け。

ミョウガ嫌いな子供でも食べられそう。

香り成分のα-ピネン類は森林セラピーではおなじみ。

免疫力を向上し、血圧を正常値に近づける。

集中力を増す効果があるとも。

森林セラピスト山中慎一朗は世俗忘れをしたくて、朝からミョウガで森林セラピー。

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