予告!和ハーブフレンチ!
世界で初めてオークラでの和ハーブフレンチをプロデュース。浜松出身のフレンチシェフと和ハーブ協会インストラクターとのコラボレーション!
この日かぎりの限定50食!
ソムリエがおススメする和ハーブカクテル付。
和ハーブで着物を着る。きもので和ハーブを楽しむ。
身近な和ハーブでおいしく健康に美しくなる!
温暖な浜松では1年中、ミツバ、ヨモギ、シソ、フキなどの和ハーブを採取できます。それらの薬効を理解すれば美味しく健康でいられます。
古き良き日本の和の文化は過去のものではなく、自らの未来につながります。
日 時:2018年5月30日(水)11時00分〜13時
会 場:オークラアクトシティホテル浜松
スカイレストラン&ラウンジ パガニーニ
定 員:50名の先着順
参加料:コース料理 4,000円(税金・サービス料込)
乾杯1ドリンク付(和ハーブ入り食前カクテル)
他の飲み物は別途料金となります。
お申込:herb Sou〜蒼 090-5611-3867
hamamatsu.waherb@gmail.com
「和ハーブフレンチ」で検索!
プログラム※内容は4月末に決定する予定。
【和ハーブと着物のお話】11時〜11時45分
【ソムリエ和ワイン&和カクテル教室】11時45分〜12時
【和ハーブフレンチ会食】12時〜13時 シェフのメニュー説明
◆スカイレストラン パガニーニ 調理長 水谷哲也氏
調理専門学校卒業後、オークラアクトシティホテル浜松に入社。
「レストラン フィガロ」「スカイレストラン パガニーニ」のほか、宴会部門において洋食調理全般を担当。
2017年10月 「スカイレストラン パガニーニ」調理長就任。
1975年 静岡県浜松市出身
1995年 オークラアクトシティホテル浜松入社
◆herb Sou〜蒼 主宰 横井理恵子氏
浜松市出身。
一般社団法人 和ハーブ協会 和ハーブインストラクター
「浜松百撰」にて「和ハーブ辞典」連載中。
静岡県西部地区にて、いにしえから伝わる植物(和ハーブ)の知恵をお伝えする講座やイベントを展開中。
協力:オークラアクトシティホテル浜松
バルーレVALOREメイワン浜松店
小林豊子きもの学院
Collaboration:herb Sou〜蒼 きもの装・遊・楽・和の会
主催:NPO森林ウォーカーズゆとり Yu&Ri
和ハーブフレンチ!
https://japan-herb.jimdo.com/
世界で初めてオークラでの和ハーブフレンチをプロデュース。浜松出身のフレンチシェフと和ハーブ協会インストラクターとのコラボレーション!
この日かぎりの限定50食!
ソムリエがおススメする和ハーブカクテル付。
和ハーブで着物を着る。きもので和ハーブを楽しむ。
身近な和ハーブでおいしく健康に美しくなる!
温暖な浜松では1年中、ミツバ、ヨモギ、シソ、フキなどの和ハーブを採取できます。それらの薬効を理解すれば美味しく健康でいられます。
古き良き日本の和の文化は過去のものではなく、自らの未来につながります。
日 時:2018年5月30日(水)11時00分〜13時
会 場:オークラアクトシティホテル浜松
スカイレストラン&ラウンジ パガニーニ
定 員:50名の先着順
参加料:コース料理 4,000円(税金・サービス料込)
乾杯1ドリンク付(和ハーブ入り食前カクテル)
他の飲み物は別途料金となります。
お申込:herb Sou〜蒼 090-5611-3867
hamamatsu.waherb@gmail.com
「和ハーブフレンチ」で検索!
プログラム※内容は4月末に決定する予定。
【和ハーブと着物のお話】11時〜11時45分
【ソムリエ和ワイン&和カクテル教室】11時45分〜12時
【和ハーブフレンチ会食】12時〜13時 シェフのメニュー説明
◆スカイレストラン パガニーニ 調理長 水谷哲也氏
調理専門学校卒業後、オークラアクトシティホテル浜松に入社。
「レストラン フィガロ」「スカイレストラン パガニーニ」のほか、宴会部門において洋食調理全般を担当。
2017年10月 「スカイレストラン パガニーニ」調理長就任。
1975年 静岡県浜松市出身
1995年 オークラアクトシティホテル浜松入社
◆herb Sou〜蒼 主宰 横井理恵子氏
浜松市出身。
一般社団法人 和ハーブ協会 和ハーブインストラクター
「浜松百撰」にて「和ハーブ辞典」連載中。
静岡県西部地区にて、いにしえから伝わる植物(和ハーブ)の知恵をお伝えする講座やイベントを展開中。
協力:オークラアクトシティホテル浜松
バルーレVALOREメイワン浜松店
小林豊子きもの学院
Collaboration:herb Sou〜蒼 きもの装・遊・楽・和の会
主催:NPO森林ウォーカーズゆとり Yu&Ri
和ハーブフレンチ!
https://japan-herb.jimdo.com/
コメント
コメントを投稿